2014年7月26日土曜日

2014 まつもと広域ものづくりフェア

7月26日・27日と松本大学では、「まつもと広域ものづくりフェア」が開催中。

昨年は、ゼミナールの3年生とともにKids Cookingという形でこのフェアに参加しました。
私のゼミが取り組んでいるKid Cookingは、松本市内にあるレストラン“ヒカリヤニシ”の田邉シェフとのコラボレーションで取り組んでいます。
昨年のこのフェアのときが、記念すべき初回でした。

今年は、6月に長野市で開催された第9回食育推進全国大会でKids Cookingを実施し、ものづくりフェアでの開催はお休み。
27日に私が長野市で開催される健康教室の栄養講座を担当することになっていたためです。

26日の土曜日は仕事もあったので出勤し、ものづくりフェアの様子も見て回りました。

昨年Kids Cookingに参加してくださった松本大学の小倉事務局長さんのお孫さんにお会いしました。
「今年はKids Cookingはないの?」とおっしゃってくださったと伺っていたので、「今年はお休みなの。ごめんなさい!」と伝えました。

楽しみにしていてくれた子どもたちがいたなんて・・・うれしいことです!!

0 件のコメント:

コメントを投稿