私のゼミでは、7月にKids Cooking教室を開催します。
今日がそのディナーの日でした。
「先生、どんな服装で行けばいいですか?」と不安に思う学生たちに、「セミフォーマルにしましょう!」といったのは、私です。
“セミフォーマル???” 彼女たちは、また、悩んでしまったかもしれません。
普段、あまりスカート姿でいるのを見かけませんが、今日は、メイクアップをして・・・スカートを着用し、かわいい姿に変身。
プランタン:土と野菜の芽生えが
表現されていました。
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同級生たちに「どうしたの?」と言われながら、4年の卒研生も加えて、わくわくしながらヒカリヤさんに向かいました。
落ち着いたレストランの雰囲気に驚き、田邊シェフの心づくしのお料理に感嘆し、フロア担当の皆さんのサービスぶりも学び・・・とても充実した時間を過ごしました。
コースメニューは驚きの連続、皆で、「えーっ!」「わぁ!」「かわいい!」「おいしぃ~!」と感激しながらいただきました。
ゼミ生たちは、7月のKids Cooking教室のテーマを“野菜マジック(仮称)”と決めたのですが、田邊シェフがそれに沿うようにメニューを構成してくださったようです。
デザートのイチゴのスープ |
最後に出していただいたデザートの“イチゴのスープ”は、特に絶品。乙女たちにとって(私もですが)、口に入れると思わず「う~ん、しあわせ~!!」という気分が味わえる一品でした。
田邊シェフはじめ、ヒカリヤの皆様、本当にありがとうございました。
皆さん、お料理のことだけではなく、ホスピタリティも含めて、今日、学んだことを活かしましょうね!!
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