2015年5月30日土曜日

今年も始動!! 松本山雅FC「スタめし」プロジェクト

松本山雅FCのホームスタジアム「アルウィン」で販売する飲食物商品を提案する「スタめし」プロジェクト。
松本大学地域健康支援ステーションがプロジェクトに参加したい学生を募集し、マネジメントをしながらの事業を進めます。

今年もそのプロジェクトが始動しました。
5月28日(木曜日)の6時限目に、参加希望者の学生が集まりました。

今回は、1年生の参加者が多くてびっくり! 
このプロジェクトも松本山雅FCならびに出展業者さんのご理解のもと、すっかり定着してきたので、それを楽しみにしていた新入生が多いのかもしれません。

うれしいことです!!

アルウィン出展者の代表でもある株式会社フィールド・オブ・キッチンの蔵岡久男氏から、商品提案にあたって考えてほしいことなどについてお話していただきました。

私自身、蔵岡氏のお話をたいへん興味深く聞かせていただきました。

短い時間で申しわけない感じでしたが、この間に教えていただいたことは・・・規定概念を外して考えること、商品の価値が最も大切、誰に届けたい商品なのかを考える などなど。

こうしたことを考えてみることは、献立提案をしていく管理栄養士業務にも活きてくることですから、とても実践的な学びの機会をいただいていると思います。

皆の商品提案が楽しみです。

0 件のコメント:

コメントを投稿