例年、夏に設定されるのですが、今年は秋に実施です。
主婦の皆さんにも教えていただきながら 調理実習 |
セミ生は、精一杯頑張り、受講生の皆さんの顔には笑顔が浮かんでいます。
出来上がったら、「さあ、召し上がれ!」です。
3つのテーブルに分かれて楽しく試食をし、試食が終わるころ、皆さんから一言ずつ感想を言っていただきました。
受講生からの提案品と学生のアイディアを含めて、普段とり合わせない材料を組み合わせて、食感や栄養価を工夫している点がたいへん参考になったとおっしゃっていただきました。家庭で活用してもらえれば学生たちもうれしいことでしょう。
楽しく、おいしく、そして賢く食べてくださる意識をもっていただければと思います。
お世話になった受講生の皆さま、塩尻市のスタッフの皆さま、ありがとうございました。
お世話になった受講生の皆さま、塩尻市のスタッフの皆さま、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿