2012年5月7日月曜日

卒業生とコモリ餅店を訪問しました

    連休最終日の5月6日、須坂市のコモリ餅店に伺いました。今月末から6月にかけて開催される新宿高島屋の「大学は美味しい!!」フェアで販売される商品の一つを提供してくださるお店です。
コモリ餅店さんのフルーツおこし
フルーツおこしに添付される
食べ物・栄養情報が入ったシート
    出展品は、松本大学健康栄養学科の学生とのコラボレーション商品である「フルーツおこし」です。製品開発でコラボレーションしたわけではありませんが、このフルーツおこしに添付されるシートを活用して食べ物・栄養などの情報発信していくことになったのです。
    松本大学の地域健康支援ステーションが、希望学生を募って取り組んできたプロジェクトの成果です。担当したのは、この3月に卒業した健康栄養学科の学生2名でした。6日はその卒業生2名と本学地域健康支援ステーションの石澤管理栄養士さんも一緒に訪問し、コモリ餅店のご主人様にお礼を申し上げ、写真撮影をしました。須坂新聞というローカル新聞が、この取り組みを記事にしてくださるのだそうです。高島屋の「大学は美味しい!!」フェアでも多くの人に関心をもっていただければと願っています。

    コモリ餅店の前には八重桜が咲いていました。やりがいを感じつつ、元気に勤めている様子の卒業生によく似合っていました。

0 件のコメント:

コメントを投稿