松本大学が取り組んでいる文部科学省選定「地(知)の拠点整備事業(大学COC事業)」の一環としての取り組みです。2年~4年までの学生たちが参加しています。
その試食お披露目会がありました。
学内の教職員の皆さんにお客様になっていただき、フロアスタッフの動きを確認するとともに、プレス発表の場でもありました。
提供予定の料理 |
これまでも試作検討会で試食させていただいたのですが、今日は格段とレベルアップしていてびっくり!
これまでの課題はほぼクリアできていたのではないかと思います。
一緒のテーブルで試食してくださった住吉学長、小倉事務局長、等々力人間健康学部学部長もよくできていて、おいしいと褒めてくださいました。
調理スタッフはじめ、今日まで頑張ってきた皆さん、よかったですね。
そして、ご指導に当たられた先生方、ありがとうございます。
様々な信州食材を使用しているほか、初めて本格的なジビエ料理に挑戦し、メインディッシュとして鹿肉を用いています。
前菜(野菜のテリーヌ、長いものコロッケ、ケークサレ、ピクルス)
白きのこのポタージュスープ
バターロール・全粒粉パン
メイン:鹿肉の赤ワイン煮 or 信州サーモンムニエル ハーブの香りを添えて
デザート:ティラミス、りんごのコンポート、抹茶メレンゲクッキー
コーヒー or 紅茶
といったコース料理です。
当日は1000円で提供します。
明日以降申し込みを受け付けますので、詳しくは新聞、松本大学のHPをご覧になって、お申し込みいただければと思います。
さて、本日以降、フロアスタッフも一層、ホスピタリティあふれるサービスに向けて練習を重ね、当日はお客様を笑顔で迎えてくれることと思います。
皆様のお越しをお待ちしております。
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