大学の中を行ったり来たりしていただけですが、今日は歩数計のカウントが14000歩を超えました。
07:10~ 1時限目の前に大学院の教授会にあたる研究科委員会が予定されていました。マイカーのガソリンも入れたかったので、その時間も加味し、いつもより早めに家を出ました。
08:30~ 研究科委員会。
10:00~ 夏休み中に管理栄養士取得のための臨地実習に出る3年生の個別面談(各教員が数名ずつ担当します)。今日は2名の学生の面接でした。
10:45~ アポイントメントのあった来客に対応。
11:30~ 3年生のゼミ。いつもは3時限目なのですが、今日は2時限目に移動。ゼミ生は間近に迫った前期試験の準備で頭がいっぱいの様子でしたが、先日のKids Cookingの総括を行いました。貴重な意見が出されていて、次回に活かしそうとする姿勢が見え、心強い感じがしました。今後に続く、まつもと食フェスタのブース運営、塩尻市のヘルシーフィジカル教室とそばスウィーツコンテストの審査員などの担当について話合いました。
13:00頃~ 午後の講義の準備。
13:35~ 昼食。生協のランチの閉店時刻にかろうじて間に合いました。
14:20~ 夜の社会人大学院生向けの授業準備。
15:10~ 4年生向けの特別講義。
16:50~ 学部生向けの大学院説明会。大学院進学を考えている学生たちに、大学院所属の先生方が、それぞれの研究分野について説明しました。
18:00~ 20日に予定されている「すこやかまつもと食フェスタ」の準備。19日が出張予定だったので、翌20日に予定しているゼミの出展ブース「食育SATコーナー」関連物品の準備をしました。20日当日の朝は綱渡りのスケジュールになることが予想されたため、軽く夕食をとり、慌ただしく準備しました。
20:00~ 社会人大学院生の授業。
21:15~ 「すこやかまつもと食フェスタ」の準備の続き。なんとか終了。
というようなことで動き回っていて14,000歩を超えました。今年度からスタートした身体活動指針「アクティブガイド」のキャッチコピーは“プラス10”。
「身体活動時間を1日10分増やしましょう!」ということですが、今日はなんだかんだで“プラス10”を上回ったと思います!!
0 件のコメント:
コメントを投稿