昨年度から、楽しみに温めていた企画があります。その初回を開催する日が間近に迫ってきました。
Kids Cooking 子ども料理教室の開催です。
松本市のフレンチレストラン“ヒカリヤニシ”の田邉真宏シェフ(「ヒカリヤ」の母体である「明神館」の統括料理長も務めてらっしゃいます。)にご協力いただいて「シェフとともに」実施します。
Kids Cooking 子ども料理教室の開催です。
松本市のフレンチレストラン“ヒカリヤニシ”の田邉真宏シェフ(「ヒカリヤ」の母体である「明神館」の統括料理長も務めてらっしゃいます。)にご協力いただいて「シェフとともに」実施します。
学生が作ったチラシ用のイラスト |
私のゼミでは「ORプロジェクト(松本大学生ごみプロジェクト)の一環として畑作を行っています。その野菜などを使って、食材の特性や組み合わせについて理解してもらい、適切な食行動に向かってほしい、料理づくりの楽しさ差に気付いてほしい・・・ということをねらいとして実施したいと考えています。
今回は、まつもと広域ものづくりフェア運営委員会・実行委員会主催のブースの一つ「野菜マジック~3つ星シェフをめざそう!~」として実施します。
お時間がありましたら、お出かけください。
7月14日(日)1日のみ。1回/30名、参加費/300円(材料費込)です。当日受付です。
お待ちしています。
今後は、連続講座にしたいと思っていますので、次回以降もお楽しみに!!
今後は、連続講座にしたいと思っていますので、次回以降もお楽しみに!!
0 件のコメント:
コメントを投稿