2017年3月4日土曜日

東京で開催される「食と健康セミナー」に参加

味の素KK.主催の「食と健康セミナー」に参加するため、東京に向かっています。

天気は良いのですが、前回上京した時にはくっきり見えた富士山が今回は見えません。
空気が澄みわたる冬から、春霞の季節に変ってきているように感じますが、まあ、たまたまの解釈です。

長野駅で(公社)長野県栄養士会の理事会でご一緒する医療事業部長の管理栄養士さん(実は、前任校の卒業生です)にお会いしました。
「食事療法学会で、高知県に出かけるところです」とおっしゃっていました。
過日の理事会でも、医療事業部では医療現場での「栄養の指導」業務のエビデンス構築をめざしているとお話されていたので、学会でもそのような議論もあるのかもしれません。

年末とはいえ、専門性を高めるために努力を惜しまないこうした先輩たちの活動が、これから卒業していく学生たちの活躍の場を広げていくのでしょう!

0 件のコメント:

コメントを投稿