今日もその実践で学外に出かけました。
この研究は、今年は2校で実施しています。
今日は長野県岡谷東高等学校での実践。
フードデザインという科目で実施させていただいています。
岡谷東高校では、この科目のクラスは2つあり、今日が2回目でした。
この実践は、毎回授業時間がいっぱいいっぱいなのですが、今回は前回の反省を活かして、家庭科の先生が時間内におさまるように事前の準備等を整えてくださっていました。
それでも一汁三菜のメニューをつくるのはたいへん・・・それがこの講座の大切なねらいなので・・・なんとかやってみなければなりません。
今日は、地域のローカルテレビと地方紙の新聞社のかたが取材に来ていました。
ローカルテレビのほうはWebで検索するとみていただくことができます。
https://www.lcv.jp/lcv-tv/news/
で「9月11日」、または「岡谷市」で検索していただくと
高校生がバランス良い食事を学ぶ(岡谷市)
というテーマ名でご覧いただけます。
活動の様子を想像してみてください。
すてきな研究成果をまとめることができますように!!
0 件のコメント:
コメントを投稿